Elsässer Gugelhupf
in seiner unverwechselbaren Form zum Nachtisch oder Nachmittags Kaffee im Elsass serviert, darf in keiner Elsass Gastwirtschaft fehlen.
Elsässer Küche - Regionale Küche mit Tradition.
Elsässer Rezepte
Elsässer Stopfleber
Gänse- oder Entenstopfleber hat eine weit in die Vergangenheit
reichende Tradition im Elsass.
Elsässer Munster
Eine weitere Berühmtheit ist der Elsässer Munsterkäse hergestellt
auf althergebrachte Art ist dieser runde Weichkäse oft auch nur
Munster genannt eine wahre Gaumenfreude.
Wildgerichte Elsass
sehr beliebt bei den Elsässern sind Gerichte mit Hirsch, Reh oder
Wildsch ganz frisch aus den Wäldern der Vogesen.
Flammkuchen Elsass
Elsässer
Flammkuchen ist wohl eines der berühmtesten Elsässer Gerichte, herzhaft mit Zwiebeln Speck und Creme Fraiche zubereitet.
Rezept
Elsass Sauerkraut
Die Elsässer lieben es herzhaft, wie das Sauerkraut aus eigener Herstellung. Traditionell in Holzfässern gelagert das mit den zahlreichen Wurst und Fleischsorten kombiniert wird. Beispielsweise mit der weitbekannten Elsässer Knackwurst.
Mineralwasser, Bier, Schnaps und der berühmte Elsässer
das Elsass ist sehr vielseitig, hier wird vom feinsten Elsass Mineralwasser über eigene Elsässer Biersorten, und von den Elsässer Bauern selbstgebrannte Schnäpse bis zu den weltbekannten elsässischen en alles angebaut und hergestellt.
Blätterteigpastete aus dem Munstertal Diese vollmundige Fleischpastete wird oft in den bäuerlichen Wintstuben serviert. Eine sehr beliebte Stärkung nach der Wandern Elsass.
Rezept