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Elsass-infos.com - Blätterteigpastete aus dem Munstertal...
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Diese vollmundige Fleischpastete wird oft in den bäuerlichen Wintstuben serviert. Eine sehr beliebte Stärkung nach der Wandern Elsass.
Vorbereitung:
ca. 50 Minuten
Backzeit:
ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen:
750 g Blätterteig
1 kg Schweinehack
2 Eier
1 Brötchen
1 Glas Milch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
10 cl Öl
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Gewürznelke und Muskat.

Elsässer Spezialitäten
 Traditionelle Elsässer Küche

Zubereitung:
Ofen auf 240 °C vorheizen
Brötchen in Milch einweichen (am besten über Nacht)
Kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zerbröckeln, mit Hackfleisch, einem Ei, Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie und Gewürzen vermischen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte des Mürbeteig dünn ausrollen und in die gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Dabei Teig über den Rand stehen lassen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Füllung in die Form geben. Restlichen Mürbeteig ebenfalls ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Den Teigdeckel an der Seite verschließen, indem Sie die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenpressen. Die Pastete mit Eigelb bestreichen, damit sie eine schöne goldbraune Farbe annimmt. 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig Farbe annimmt Die Temperatur auf 180 °C senken und Pastete mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu dunkel wird 50 Minuten backen Zusammen mit grünem Salat servieren
 

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