der berühmte elsässische Pfannkuchen, einfach zuzubereiten und
köstlich im Geschmack.
Vorbereitung: ca. 15 bis 20 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Zutaten für 4 Personen:
500 g Brotteig,
2 Zwiebeln
60 g geräucherter Speck in Würfeln
etwas Butter
20 cl Creme freche
20 cl Quark
1 El
Rapsöl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Regionale Küche Elsass
Zubereitung:
Backofen auf 270°C vorheizen. Zwiebeln in fein schneiden und in
einer Pfanne in Butter andünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und
dann darin ohne weiter Zugabe von Fett die Speckwürfel anbraten.
Creme freche, Quark, Zwiebeln und Speck vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Brotteig in einer dünnen einem Backblech
ausrollen. Teig mit der Masse aus Quark, Zwiebeln und Speck bedecken
und einen Esslöffel Rapsöl darüber geben. 15 bis 20 Minuten im Ofen
backen.