Elsass Infos - Urlaub im Elsass
Elsass-infos.com - Rezepte Elsässer Flammkuchen...
 Städte

  Colmar
  Hagenau
  Mülhausen
  Saint-Louis
  Sankt Ludwig
  Saverne
  Strassburg
 

 Tourismus


  Bäder
  Campingplätze
  Ferienwohnungen
  Ferienhäuser
  Hotels
  Informationen
  Pensionen
 

 Gastronomie


  Bars & Clubs
  Pizzeria
  Restaurant
 

 Freizeit


  Abenteuerparks
  Motorradtouren
  Tierparks
  Wandern
 

 Kultur


  Burgen
  Museen
  Schlösser
  Spezialitäten
 

 Branchen


  Automobil
  Banken
  Immobilien
 

 Sonstiges


  Webcams
  Weblinks
 

 

der berühmte elsässische Pfannkuchen, einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.
Vorbereitung:
ca. 15 bis 20 Minuten
Backzeit:
ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen:
500 g Brotteig,
2 Zwiebeln
60 g geräucherter Speck in Würfeln
etwas Butter
20 cl Creme freche
20 cl Quark
1 El
Rapsöl
Salz, Pfeffer und  Muskatnuss

Elsässer Spezialitäten
 Regionale Küche Elsass

Zubereitung:

Backofen auf 270°C vorheizen. Zwiebeln in fein schneiden und in einer Pfanne in Butter andünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und dann darin ohne weiter Zugabe von Fett die Speckwürfel anbraten. Creme freche, Quark, Zwiebeln und Speck vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brotteig in einer dünnen einem Backblech ausrollen. Teig mit der Masse aus Quark, Zwiebeln und Speck bedecken und einen Esslöffel Rapsöl darüber geben. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Ernährungs-Tipp: Online-Shop für Glutenfreie Nahrungsmittel

| Sitemap | Das Verzeichnis für das Elsass | Ihr Eintrag |