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elsässische
Weinkunde: |
Traube
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Eigenschaften
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schmeckt ausgezeichnet
zu:
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Riesling
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fruchtig, rassig, elegant, körperreich
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Fisch, Meeresfrüchten,
hellem Fleisch, Sauerkraut
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Gewürztraminer
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fruchtig, würzig, aromatisch
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als Aperitif zu exotischen
Gerichten, Käse, Dessert
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Sylvaner
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leicht, frisch, fruchtig, dezent
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Meeresfrüchten, Fisch,
Salaten
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Pinot Blanc
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frisch, süffig, weiches Bukett
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Geflügel, Fisch, kalten
Vorspeisen
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Tokay Pinot Gris
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aromareich, rund und kräftig, harmonisch
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Fleisch, Innereien (ersetzt
durchaus Rotwein)
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Muscat d‘Àlsace
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trocken, aromatisch, fruchtig
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Spargel, hervorragender
Aperitif
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Pinot Noir
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fruchtig, kirschähnliches Aroma
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Fleischgerichten, Wurst,
Schinken
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weitere Infos:
Weine aus dem Elsass Weinbaugebiet Elsass Weingut Elsass |
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